• Publication publiée :25 juin 2019
  • Post category:Economie

Vendredi 21 juin, la société entraiguoise Biovence située dans la zone d’activités du Couquiou a organisé la journée Excellence Bio du Sud en collaboration avec l’associassions Aval Bio Paca. Cette dernière est une association qui regroupe l’Aval de la filière Bio en Paca :

  • Les entreprises de transformation de produits issus de l’agriculture biologique implantées en PACA.
  • Les distributeurs de produits Bio de PACA.

Les missions de cette association consistent à

  • Agir pour le développement de filières bio locales solidaires en contact avec les organisations syndicales agricoles.
  • Défendre et faire reconnaître les entreprises engagées dans la filière biologique de PACA, les représenter auprès des pouvoirs publics, des administrations et autres instances de la région et du pays.
  • Favoriser la circulation de l’information et les relations entre ses membres
  • Accompagner les entreprises dans leur recherche de nouveaux marchés (Participation à des salons professionnels, action commerciale auprès de la restauration collective…)

Après avoir procédé à l’assemblée générale de l’association, une table ronde a été organisé avec pour thème « Quel bio pour demain ? ».

Suite à cette table ronde, Monsieur le Maire, Guy Moureau a remis à l’entreprise KAOKA, pionnier du chocolat Bio le trophée excellence Bio 2019.

Pour rappel, l’entreprise Biovence « Lazzaretti » est fabricante de pâtes sèches artisanales en Provence depuis 1936, perpétuant et peaufinant au fil des années l’art des maîtres Pastiers Italiens.

La philosophie de l’entreprise repose sur la nécessité de construire ensemble un monde plus en harmonie avec la nature, un respect de l’environnement, des cultures et des sols.

Elle s’y emploi en commercialisant des pâtes fabriquées uniquement à base d’ingrédients biologiques et écologiques n’ayant nécessité aucun pesticide ou engrais chimique.